31 mar 2017

NUEVOS ZAPALLOS AL ATAQUE

Zapallo 30 de Marzo 2017
Haciendo un mejoramiento del suelo. Junto a Juan Carlos y don Lorenzo. Comenzamos probando con un bancal rellenandolo con desechos vegetales. Luego Juan carlos hizo una mezcla con, azúcar y levadura. Si, levadura para hacer pan. No en polvo sino esa que es fresca y se vende en formato tipo pan. Luego la mezclo en una tineta con agua y azúcar para luego esparcirla sobre el bancal y la cubrió con guano. La idea es hacer que la tierra recupere la biomasa produciendo fermentación y así tener una tierra rica en micro organismos.
Sorprendentemente con los días apareció adivinen que. Un nuevo zapallo.
Al ver nuevamente crecer una nueva planta pensamos en arrancarla porque ya estábamos un poco cansados de ellos pero fue creciendo y tomando tal fuerza que decidimos dejarla a ver que pasaba con ella

Lo curioso de esto es que la temporada de zapallo termino o esta terminando y hay que reconocer que la temperatura aun se mantienen elevadas y la planta a tomado tal fuerza que no nos sorprendería que alcance a dar flor y quizás porque no, frutos de zapallo.

Seguiremos observando como se comporta durante estos días, en especial cuando cambie el clima a uno mas frío. Pero que es sorprendente como creció producto de lo nutrido que esta el suelo, lo es.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta pagina